Онлайн-режим заседания антинаркотической комиссии, которая прошла под председательством главы региона Андрея Чибиса

Онлайн-режим заседания антинаркотической комиссии, которая прошла под председательством главы региона Андрея Чибиса

С 2008 года в восемь раз уменьшилось количество заболевших наркоманией в Заполярье.
Почти в 8 раз снизился показатель заболеваемости наркоманией в Мурманской области с 2008 года. Об этом было сообщено на прошедшем в онлайн-режиме заседании антинаркотической комиссии, которая прошла под председательством главы региона Андрея Чибиса.
«Могу зафиксировать положительную динамику по количеству зарегистрированных заболевших. Среди несовершеннолетних вообще нет зарегистрированных больных наркоманией. С 2008 года, по сути, в 8 раз снизилось количество тех людей, которые болеют наркоманией. По сравнению с 2019 годом показатель снизился на 11%», - сказал он.
По официальным данным, общая распространённость наркомании в регионе снижается. Так, в 2020 году этот показатель составил 121,8 на 100 тысяч населения, что на 9,2% ниже показателя 2019 года. За этот же период в России он составил – 160,9, в Северо-Западном федеральном округе – 142,5.
В рамках заседания члены антинаркотической комиссии Мурманской области рассмотрели вопросы о работе с потребителями наркотиков, содержащимися в исправительных учреждениях.
Также были представлены отчёты о принимаемых мерах по профилактике наркомании и противодействию наркопреступности в Мурманске, Апатитах, Мончегорске и Полярных Зорях.